雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3543
https://bbs.demonition.com/board/9106/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカロリーのルーラーの漫才コンビ・・・
何者なんだろうねあの人
サンジェルマンって?
何者なんじゃろうか
実はパイセンと同類だったりせん…?サンジェルマンとはソロモンに会ったとか、マリー・アントワネットに会ったとか言いまくる怪人ですよ
正体は魔術師でも、妖精でも、夢魔でも、吸血種でも、時間逆行者でも、世界を渡る魔法使いでもないらしいぜ!
立て乙です。
出たな謎のキャラ!ちょっと藤丸に飴玉舐めさせてもバレんやろ
>>8
神智学関係でかなり特別視されてるから間違いでもないかも
神智学、またその影響を受けたニューエイジ思想では
秘教的、霊的な知識と力を持った大師(マハートマー、マスター)とみなされている。
日本では、英語発音を元にした「セント・ジャーメイン」という表記も見られる。
これらの思想で重要視されるSeven raysにおいては
「第七光線の大師」という位置を与えられている。
(Wikipediaより抜粋)リチャードに対して契約者がこの場面を夢で見るだろうからメッセージ伝えておくとかいうふざけたことやってるからな
未来視に近い何かはありそうおはようございます
大学で同じ時間に2つ講義いれちゃって単位が…留年…ってなる悪夢見たよ…夢でよかったバッカーノにもサンジェルマンいたな
LA見てるともうとりあえず彼もプリテンダーでもええよなってなるw
>>19
よく見たらサン・ジェントルマンなんだな>>21
あれはサン・ジェルマンをリスペクトしてるだけの人だったな、キャロルゥゥゥ出番ほとんど無いし元ネタの人もだいぶ胡乱な存在だから他作品ネタでお茶を濁していくスタイル
>>14
スチームパンク系ってあんまりいないよね…存在そのものがスチームパンクな学者さんくらい?>>18
あんな……薄汚らわしい奴が、この町に居てはならないどっ!!>>29
それこそfake完結しても全容見えるかってレベルじゃしのうキャラ的に>>28
試験は受けてないですね、それに大学自体卒業して久しい
1時間に1本しかないバスに乗り遅れるとか仕事で大きめのミスするみたいな夢も時々見るからその系統かもしれない>>35
セイバーで来なきゃセーフ!>>37
※ちなみに初登場のCCCでは通常ルートだと自分の快楽優先して途中で死亡します。>>41
目が覚めて全然終わってない仕事に絶望するも、夢の中でやった仕事がそのまま現実でも通用してサクサク進む。あると思います。何かを忘れてるって夢を見た時の心臓の悪さはどうにかならないものか
今でもたまに10年くらい前に大往生したペットの犬の餌を何日も与え忘れてた夢を見ることがある>>41
凶 かな 夢に仕事が侵食してる 忙しくなる>>5
なるほど、そして色んなサンジェルマンがいるんですね。現実の正体不明の人がモデルになってると。自分はスパロボでグラヴィオンのメイドを使用人兼オペレーターにしている作中の元凶の一人になってたサンジェルマンなら知ってた>>50
ミス
夢の中で気づいて夢で良かったと思いながら起きるのまでがセット
一人暮らしのうちは動物は飼えないと確信しま>>49
(肝心の事が抜けていた……)
(´・ω・`)
(`・ω・‘)>>10
requiemにそのどれにも該当しないけど、「神の子」を嘲った罰として彷徨い続けるアハシェロスが出てきたよね
直接関係あるとかそういう話ではないけど、アハシェロスみたいなケースもあるんだよねBite the dust なのにたまに「パイツァ」って読まれるのはどういうことだああ~~~っ!?
>>60
史実がぶっ飛びすぎて嘘が盛り込めなかったルーデル閣下みを感じる>>58
そうなのよね…
あと、礼装とかも
最初は分かりにくいよねぇ…>>52
明らかに攻略途中だなってわかるレベル(最終再臨できてない鯖が多い)とかなら迷わず承認してる
キャストリアと光コヤンをサポ欄に入れてて、どちらにもTTつけてないとかだと承認しないかなぁ>>61
パイツァダスト(揉んで死.ね)という男達の夢と憧れが迸った結果。最近はイベント時にも凸ティー置いてくれる人にフレ申請したりしてる
>>69
星5がいないのね(棒
よほど運のない初心者ダナー(棒>>69
サンタアルトリアさんを下さい>>69
全然推しを育成出来てないいよわよわマスターです。攻略たすけてください。>>72
配布の弓ノッブより、限定星5の魔王ノッブの方がLV120にする難易度低いからな7年もやってるとフレンドだけ見て
同類か、怪しいか、分かるよね>>72
水着配布は本当に何とかしてくれ。折角強いの多いのに……。>>74
ぐだぐだは多分ノッブトリロジー/新撰組トリロジーでやれそうなレベルではある
問題はクリスマスだな…トリロジーで纏めるにはちょっと数が多すぎるサンジェルマンってウイルスじゃないのか?
復刻含めて配布鯖で1番古いのってサンタオルタかな?
マナ/レアプリズム交換にコイン/配布鯖置いとくだけでも
オールサンタ総進撃~ぐだぐだ帝国の野望とプリズマオガワハイムあとまあ適当にその他もろもろぜんぶの戦い~ でも以降にかまわぬ…>>82
最低だよマックスウェルの悪魔>>79
11月辺りの空白期間に毎年虚無虚無言ってる連中の文句に運営が頑張って応えた結果がこれだよ、空白無くなったらどうなるかぐらいちょっと考えれば分かるだろコンチクショウ!!>>62
重なってる星5がズラリと並んでるのにスキルが一切上がってないのも地雷臭くて割りとスルーしてます…(金は有っても時間が無いって人も居るのだろうけど)今年は全部新規イベだぜ凄いだろこっちの石の排出
彷徨海についてはFGOの知識しかない初心者です!通してください!
>>32
オベロンが出た当初はプリテンダーの概念説明で「何者かの影武者」に加えて「一つの時代・社会を終わらせるもの」的な説明もあったから影武者であるだけではプリテンダーになれないと思った。
じゃあ家康(影)はプリテンダーより宝具が徳川幕府の象徴の一側面の集合体だからアルターエゴかと思ったが、
徳川家康→徳川幕府の開祖→他の時代の幕府は終わっても次の武士勢力が新たな幕府を開いたが、徳川幕府の終わりと共に武士階級も終わった→武士社会の長い終わりの始まり
と考えるとプリテンダー適性あったなと思った。>>87
まさかまさかの融合とか(個人的に大歓迎)>>94
(ホームズの右隣を見る音)>>91
あ゛あ゛~~~貯蓄が搾り取られるんじゃぁあ゛~~~。>>85
ハロウィントリロジーの扱いからして、あくまでイベントはイベントにしておきたいみたいだからなぁ
まあ、総集編するにも常設するにも今年はスケジュールかつかつだから挟みようが無いんだが>>96
アビゲイル、エリちゃんやアルトリアみたいにぽこじゃか出てきてないんですがそれは>>94
大変だよね、妖精円卓領域>>96
なにいってんだこいつ… ラヴィニア主体の霊基にも頼らないと全部は埋まらないじゃろ>>87
ユニヴァース時空の物語もまた見たいのよねえ
Sイシュタルが出るシナリオ久し振りに見たいワンやだ…このスレ、プリテンダーが多すぎっ…!
マーリンと名乗ってはいけないのでLAと名乗りますで来ると思わなかった。プロトマーリン名前でアウトになるの。マーリンは二人も要らないって感じなのか。
>>90
QP不足でせっかく来てくれた水着スカディ様未だに全スキル3で止まってるわ……。おはようスレ民
サポ欄の話題に便乗
夏イベのときは結構サポに選ばれてたが最近選ばない
スレ民のスクショ見るとかなりフレポもらってる人もいるが、みんなサポ選ぶときどういう人選んでる?>>106
はいダウトーーー!
マシュの宝具レベルが高いよ、ストーリー2部まで進めてるんじゃないか!>>92
よし!そのまま事件簿読むんだおはようございますスレ民
昨日の問題 岸波さんは何でザビと呼ばれているか? の答えは
ある一件で自分の名前を忘れた際にどういうわけかフランシスコ・ザビ...!!と述べかけていたからです
これがプレイヤーの間で滅茶苦茶印象に残ったこともあり、ザビ男/ザビ子となったのでした
恐るべきは名無しの森
入ったら名無しになるジャングルとか何それ怖い...>>108
お馴染みのキャストリア光コヤンオベロンは固定で今回の金時みたいに変則のアタッカー担当にイベント礼装着ける感じですかねおはようございますスレ民様
今北産業>>94
聖杯の数も伝承結晶の数も多すぎるね
しかもPUされたわけでもない星4勢と左端のジャンヌの宝具レベルがきな臭いしプリコス凸してるのも怪しいぞ
特にアヴィケブロン先生を低レベルで平穏の無花果だけスキルマにしてるの、さりげなくも分かってるな?>>113
そいつらコイン無くてもヤバいから。>>106
ダウトですね
彼女が手に入っている上に宝具が重なってしかもスキルも育ってる時点で少なくとも2年以上はプレイしてます
ジャガ村先生の宝具が重なって居るというのはそういう事です(言ってて悲しくなるレベルでピックアップ少ないからねえ)>>123
アインシュタインの固有時についての例え話、すごくポエジーありますよね>>129
えーっとつまり
サンジェルマンをサポートに置くと怖い夢を見る………ってコト?>>119
最近ちょいちょい幕間とか強化キャンペーン以外のキャンペーンでも強化入れてくれるの有り難いけど、半減期間来るまで取っておこうと思ってても、ちょっと使いたくなったり、マスターミッションの石が欲しくなったりで普通に消化しちゃう…今始めたばかりの初心者なのでサポ欄をお見せすることが出来ません通してください
>>114
ここ最近、マジでこんな感じのプレイヤーからちょくちょく申請来るんだよなあ…
他の枠こそ埋めてるけど、アルクェイドのためだけに新規が長続きするかも分からんゲームに投資するとも思えないし、そこに他の星5サーヴァントや宝具レベル高い水着サーヴァントとかまでいたらもう自信持って判断できないんだよ>>112
エロスは雰囲気や表情でも出せるけど、この件ではまた別の話なのだろう?
ゆったりとしてる服を何枚も着ててエロいって言われてる娘はだいたい肉付きのいい娘だな…気軽に受けて軽率に切るんだわ
>>125
推しに聖杯積むようになってからかなぁ。推しが複数いるから100以上は断念してるけど、せめてファウマしようとはしてる。絆礼装も獲得したらつけてる。あまり他のマスターからは借りられてないけど。>>126
宿業 一切増築>>129
この方ですね!>>138
ズボンの右側がチャックになってて、包み込んだ後に閉めるタイプなのかもしれない
もしくはぐだが履かせたか>>132
チェイテピラミッド姫路城はこれ以上ないほど完成された存在だからな
あれ以上付け足すと蛇足感がある>>138
メルトは流体ですし、その辺りは上手くやって履かせてもらったんでしょう>>141
何でよ……。
何でそういうことするのよ…。>>141
閻魔亭や邪馬台国にも遠征できるから和の要素が挙げられただけでは?>>141
イベントの度に生えてくる辺り運営のお気に入りなのはよく伝わる>>151
マスター君、時々サーヴァントの体や装備が魔力で編んでる事を忘れがちまぁオジマンがピラミッド落としたりしてたし、まだクレオパトラ実装に伴って、チェイテ城に落としましたは理解の範疇
んでそこで逆さピラミッドなので、底面が上に来て真っ平だから、じゃあ刑部姫をハロウィンで実装して上に姫路城乗せよう!って言い出したヤツは申し訳ないけどホントにイカれてる
あろうことか横に巨大メカエリチャンまで添えたの、多分ハーブか何かやってた>>125
フレが選択できるサポ欄が三つに増設した時
「三つもあるなら一つ位性癖全開でも大丈夫やろ」の精神で第一サポは術以外バニーです
そこから第二は男鯖オンリー、第三はただいま準備中>>153
チェイテ(ryはまだわかるけど卵使い回してるのは草なんよ
しかも黒バージョンとか微妙に変化つけてきやがって…>>152
それもそうだけど、メルトのプロフィールの体重は「ヒールを除いた分」で書かれてるのよ。で、身長はヒールを入れた分で書いてある。>>125
割と最初っからかな
数少ない他人にアピールできるポイントだから当初から拘ってきた
それでも見栄張るために(OCの開放のためでもあるとはいえ)基本的に宝具レベル2以上しか置かなくなったのはどうなんだろう感もあるけどね>>153 減価償却の観点から、エネミーデータも資産なので、多分今後もちょくちょく出てくるぞって夏イベ時点で言ってた人いたと思うけど、ホントに慧眼だったんだなって…
>>155
だって姫路城乗せといたほうが見栄え良くない?
ピラミッドの底面が一番上だとなんか見栄え悪いし>>109
イベントやキャンペーンによっては全部自分の鯖で行くクエストあるから凸星1礼装が必要になるケースもある。
あとあのシンプルなデザインが好き。初期MTGの抽象的イラストのカードみたいな良さがある。>>158
つまりメルトは全裸もしくはボティペイントd(ここから先は溶かされて読めない)>>114
うん、つぎ込んだ聖杯の数が合わないねメルトは広義的にはスライム娘なんだよね
>>157
確かにカスミのコダック可愛かったよね(違>>171
足切りバニーが凸ってる
古株マスターだ>>171
礼装はわからんがそもそもマシュが90な時点で…>>171
礼装が軒並みダウト過ぎる。礼装の幻想の姫に書かれてるキャラが一目で誰か分からんかったぞ。イリヤらしいとは聞いた
>>171
復刻で集めたとしても何年前だ?>>167
蒸着
的な着方をしたと予想>>177
2016年くらいなら神って呼ばれてた感じのやつを再現してみました。たぶん2017年あたりにはもうガチ勢は「ベラとTT凸して置け」とかいう風潮だったと思います>>176
言葉のナイフで襲い掛かるのはやめるんだ!>>166
一文一文から香る2ch泰明期感>>166
礼装といいキャラチョイスといい、随分と硬派で古典的なサポート欄だな
でも1部のスタンダードなキャラ性能が好きな身としては是非ともフレンドに欲しいタイプだな>>141
去年の舞台は3世紀の中近東だったから、チェイテには、まだのこの劇物が残っているという事実…>>171
おん?マシュ、レベル90まで上がってたっけ?そしてこんな礼装見たことないぞ???
セーフだな>>166
違うんだろうけど、どことなくおじさん構文の血脈を感じる昨今ぬい撮りやねんどろいどどーる(又はおびつろいど)など小さいキャラグッズをデコって連れまわすのが主に女性向け界隈では人気なのだが、全長10㎝前後のブツのデコレーションともなると使うリボンやレース、布地の柄も自ずと細く細かくなる。
またこのサイズは個人の手作り&イベント会場での頒布が主流なのでボークスなどの大き目のショップに行ってもドレスセットなどの商品がない上に手芸店でも中々素材の取り扱いがない滅茶苦茶に根性がいるジャンルだった……のだが、100均のセリアでこのサイズ向けの布やらボタンやらを売り始めたそうだ。
ついでにねんどろいどどーるのボディもグッスマが再販しているので手持ちのねんどろいどで遊ぶなら今がチャンスかと思われる。
やろうと思えばえみごのSNヒロインの振袖再現とかやれるので是非。>>194
アーツ全盛以前から宝具連発してた勢だからな
本当キャメロットモーさん戦ではお世話になった>>182
たまに最短攻略で神性持ち灰にしてるよね。>>167
実は絆10でとっくに枷は外れていて、アクセサリーとしてつけ直している説。>>189
これでバーサーカー枠がゴールデンかヴラド公かオルタニキだったら文句なしの成金サポート欄だったな>>157
マシュを間に入れると緩和する説ドクター、俺はね、マシュの変身シーンをぬるぬるアニメーションで見たかったんだ
>>166
めっちゃ懐かしい気持ちになる…
でもTTとかベラリザが無い当時でもそれだけ凸れてる人も珍しかったよねぇ…>>198
ああ…!窓に!窓に!!>>182
バレンタインのマシュ礼装(男性特防)もクエストによっては猛威振るってる気がする>>194
借りて使った時に意味わからん宝具回転率してて驚いたな…士郎、僕はね──サーヴァントが魔戒騎士みたいに換装する姿を見たかったんだ
妻はあの青いトゲがもし体から生えてるんだったら
前開きの服しか着れないよね>>195
基本的に現地民がカルデアの存在を知らないってのがデフォだからかなぁ、オリュンポスは特殊な例として
それはそれとして潜入任務とかで偽名を名乗ってる所はちょっと見てみたい>>199
ワンンンンンンン
イベント期間は終了してるから我らを遠征に送る事はできませぬぞwwwwww
来年の復刻は未知数でありましょうからもしかしたら2度目が無いやもしれませぬwwwwww>>194
自身のアタッカー性能もさる事ながら、地味に全体防御アップ配れるのも強い。>>194
この前の復刻で引けて使ってみたけどあれやばいよ……サクッと連射してサクッと横バフ撒いてついでにNP余ってたら回復もしてってできるのやべーよ……>>201
大急ぎの時だけでそうでなければ平気よ>>213
別に貫通させればよくない?
勝手に穴空くし>>208
こんな場所で赤いTシャツとか狙い撃ちしてくれと言ってる様なものですなあ(全力で気配を消す)>>218
このあたりの古代兵器、全部取り逃がしててかなしみが深い……。>>216
光の三原色を全部混ぜ合わせると白になるのでこのEXTRAカラーのTシャツを着ましょう>>194
1部のArtsアタッカーとしては分かりやすくて飛び抜けた強みと扱いやすさを持った破格の1騎だったからなあ
良くも悪くも宝具レベル2以上ある旨みが明確にあるのも当時としては珍しかったな最近Twitterの通知に変なツイートの紹介?ばかり来てナニコレってなってる
反ワクチンコロナ陰謀説とかパパ活とか整形日記とか地震予知?とか…>>218
古代兵器があった頃は毎年復刻すると高を括っておりました…(敗北)>>223
ある程度の違和感って事はスレ民と同じ格好したら流石にバレるって事か>>216
でえじょうぶだ
ちゃんとEXも有る>>233
心臓って赤色じゃん
ステンノ様の宝具って心臓発作(即死)を起こすじゃん
多分そういうことじゃん>>233
笑顔は本来攻撃的な表情だからだぞ>>233
ステンノ様の微笑みは野郎の脳と心臓をバスターでぶん殴るからなきぐるみもっと増えてほしいなあ(純粋な欲望)
>>218
地球国家元首
「通信を切りなさい カルデア? そんなもの最初からなかったでしょう?」>>235
カレスコ「そんなわけないじゃん」>>235
あのサモさんと同時にNP効率向上した運営さん
ヤバさを自覚してやったんだと思いますよきっと>>240
クイックはまだギリギリ大丈夫だと思うんですよね!
えっ?長い目で見ると駄目?そっかぁ…>>236
入場時と退場時のバフ礼装って、一時期集中してたけどそれ以降無いよね
今はスター獲得礼装だけ量産されてるけど>>243
確かに頭おかしいな…うん…そーいや弓トリアの復刻時っていつだっけと調べてたら7周年カウントダウンPUだったわ……そういや水着キアラ様引きたすぎて発狂してた記憶あるわ……まさかこの後にさらに狂わされる相手に出会うとは……
>>249
なのでバルバトス狩りでは無茶苦茶採用率が高かった>>243
たぶん二度と出ないこの並び>>235
FGOに限らず色んなゲームであるやつだ!>>243
実は愛する者に当てはまる>>243
自分だけでなく味方全体バフにしてもいいくらい
AとBのバフもほしい初期低レア礼装もある意味二度と手に入らないのか
>>260
牛魔王一家のアットホームコメディ
クレしんみたいな>>233
ただの笑顔という美しさの暴力だからだ>>262
タゲ集中をデメリットだと何故か運営が勘違いしてた時代…
タゲ集中礼装が全く増えない理由の一端は確実に担ってるお方>>257
実質初めてのイベントだったからよく分からないまま頑張ったなぁ、懐かしい自分がもう大体育成の目途がついているというのもあって、今後のFGOに期待するのはせいぜい絆絡みの改善くらいかなぁ…。
たとえば、マナプリ交換に格安レートで絆茶置くとか、絆の戦いを一日一回だけでいいから恒常実装するとか、あとトラオムのフリクエ周りにくい問題をどうにかするとか。>>266
それまでは回復手段が少なかったし何発も宝具ブッパやるのも難しかったですしね>>265
遊戯王やデュエマスじみたなにか初期のオーパーツはソーシャルゲームではありふれたことなのに
「ここの運営特有」みたいな言い方で触れ回っててあまり好きではない
というか1作目では超強力な技が2作目では条件付きでしか使えなかったりは
CSゲーでも往々にしてあることなんだが>>257
あと当時は羅生門レイド直後でけっこう疲れてる人が多かったのもマイナスポイントだったと思う(´・ω・)。○(ジャガ村先生も初期に登場していれば全部のスキルCT5の恒常フレポ鯖になれたのかなぁ...)
>>258
でも最近追加された星四の、NP獲得と色バフ、NP効率アップの複合の礼装とか、逆堕つ泥雨とかはかなり優秀だと思うのよね>>276
そしてその火力アップが破格の倍率、ATK礼装だったらなす術がなかった。古くはMTGのパワー9など
収集・構築系ゲームにはずっと付き纏う問題だ>>283 まぁブレイクゲージはどちらかというと、師匠、金時対策なイメージかなぁ…
>>277
どれもこれも基本混成クラスだから。バーサーカー使えって言うのも分かるけど。
1waveからHPも高めだから6積み周回はまず無理だし。>>270
やめろ 小学生の時スケベな写真持ってたらハブられる感じになるの
てか このゲーム始めたころから何年たってるの>>257
復刻時はアレ分がほぼ消えてるから、単に昔のってだけじゃねえかのう
最初からやってるのに二セット持ってないのはあ、まあ初回時アレのせい…>>274
沖田さんとファラオは欲しい強化貰ったしね
他のメンツは強化なしで周回か高難易度の常連で完成度の高さがわかる
二世はやけくそ強化の結果ではあるが>>282
エミヤオルタ
「…………遠い夢のようだ」>>283
確か初めて宝具に下方修正入った鯖ってのもミソ
初めてブレイクゲージ見た時運営も「やべーやっちまった(ゲームバランス的に)」と思ったのも懐かしい思い出>>286
サービス開始初期の手探り感と塩梅間違えて出てきた超兵器を語るのは面白いあとは、いまだにたまにある『ドロップしないと凸できません』仕様かなぁ。
もういいでしょってなる。
これはまぁ90++の実装で多少は改善された…と言えなくもないけど。>>278
ほ…本命はその後の防御ダウンと強化解除だから……
秦では大変お世話になりました天竺はイベントの前半後半でボーナスつく礼装が違うんだっけか?
>>298
後半に新たな特効礼装ガチャが始まり、前半で引いた礼装には互換性が無いというのが一番まずかったと思う>>298
まぁ前半と後半で使う交換アイテムが違う(対応する礼装も違う)上にそういう告知も無かったのはマズかったと思うよ、うん>>304
ここ最近のブッ壊れ礼装さんですね>>283
とはいえパズドラやってた身からすると、相手の体力調整しないと即死攻撃やら無限ガッツやらが唐突にとんできてたから、複数ゲージにしてもらった方が分かりやすくはある>>297
まあ当時はそもそも超火力も耐久も必要無いくらいの難易度しか無かったしのう
茨木童子のヤクザキック(キックじゃ無い)とか6章やネロ祭の超高難易度で色々環境が整ったねfgo>>298 シナリオ面は(確かスタッフトークでめておさんときのこの合作だったかって話あったかな?)むしろ評価高かったのよ
三蔵ちゃんと槍書文先生実装で普通に盛り上がってはいた
問題はイベント後半にいきなり新交換素材が追加されて、後半までのインターバル期間に前半の交換素材を周回して貯めてた人たちからかなり不満があった
その1つ前のイベントが確か羅生門で、初レイドでユーザー全体が結構疲れてたのもあって余計に不満が溜まったというか
だから復刻時はかなり遊びやすくなってて普通に良いイベントになってた
自分も最初の時投げちゃって、牛魔王は1凸しかもってないのよね天竺プレイ済の人なんて令和生まれの一割にも満たないからな……
>>298
イベントストーリーは寧ろ良い方
後半と前半で交換で必要なイベントアイテムが違うのと後半はガチャ礼装でドロップ増えない、最高効率クエスト行くのに別のドロップアイテム消費とアイテム交換の仕様が面倒だった>>306
リアル天竺の旅をやらされたのか...>>302
ありがとう。
やっぱシステムは強いなぁ>>298
イベント期間が後半に差し掛かった所でサプライズで新しいイベント用の素材とそれの泥数を上げる専用の概念礼装(婦長のやつ)が追加されてすごくめんどくさかった>>304
キャストリアと相性の良い礼装が救済を願うものってちょっと皮肉っぽいなと感じなくもない>>304
無凸のこれ持たせたキャストリアがゲの字単騎できるの噛み合いっぷりが凄いよね>>304
ocの価値も昔と比べると本当上がったよなぁ>>304
クリスマス天草もだけど地味に優秀な礼装揃いの天草礼装>>304
NP無いからOC2段階アップ効果を複数回(未凸3回限凸4回)つかえるようにしたよ!
キャストリアにつけたらやべーことになった……>>314
今の令和生まれに時間遡行できる奴が一割もいるとか怖くなーい?>>304
嵐を呼ぶピックアップとか、静穏なひと時とか、救済を願いし者といい、定期的に話題になる男…(弊カルデアには天草くん礼装がないのでキアラ様礼装をキャストリアに持たせています)
(キャストリアに足りない……もこれでカバーできる……はず)キリシュタリア礼装を旅の始まりと比較している人もいたけど、併用して、キャンペーンサポートも合わせるとAP3で1周あたりフレポ400入る時代ってのも昔じゃ考えられないしなぁ…
>>324
肖像の下位互換さえ全く出てないからまずないなぁ。
素材・QP・石の供給量が増えても、
絆の『恒常的な』供給量上昇に関してはかなり出し渋ってる節がある。
フリクエも6章の推奨レベル80・84から6年間以上『その上』が見られないし。おっとスレ間違えてる
>>329
>キャストリアに足りない……>>306
しかも後半ドロップアイテムの増加礼装はまた別枠だし、その後半フリクエの周回には前半ドロップする専用のアイテムを消費して、というおまけ付きだったからとにかく手間や時間かかったのよ
その専用アイテムがドロップするクエストも、デーモン×3+アークデーモン(キャスター)+カルナ&アルジュナという混成構築、当時は頼光さんもいない、という有様、心臓が美味しいこと以外ファッキンな出来だったから、頑張って牛羅魔王礼装凸したらやめるプレイヤーも多かったはずよ>>336 コレも天竺イベの礼装だからね…
近年実装された礼装は運営も経験積んでるので壊れ性能は無いかのような物言い。
そうか~?本当にそうか~?なぁハニーレイクぅ?来月の交換に勲章が入っていてほしい。
>>331
言い方ァ!>>330
瞬間火力がガチ勢向けだからかな。
ウチなんかはもうフレンドの凸ティーオベロンは必須状態なんだけど。
普段種火回るとか程度ならあそこまでの火力いらないし。>>330
無理矢理突破したい時は使うけどターン終了時のS2、S3の処理があるから周回速度求めると抜けがちなイメージ。まあ大体Wキャストリアとかスカディとかコヤンでどうにかなるから使わんだけかもしれない。マナプリ交換礼装でNP50%+各種ポイントとか来たら嬉しいけどね
カレスコの元カレ今カレって呼び方知らない人が見たら誤解を招くよね
>>336
無記名礼装か礼装交換券ほしいよね。>>336
ああ、ドロップしなかったのか……>>348
マスターはおっさんだから大体が最近なんや>>337
たぶんこんな顔してる>>311
個人的に好きなゲームの主人公も似たようなこと言ってましたね>>324
お空の方の発禁みたいにHP上限固定されても3T周回だとHPは飾りだしねぇ。>>341
このゲーム宝具という存在のせいで
速攻に比べて持久戦のハードル高いからな>>347
いえ 言い方悪いけど
マスターがビッ⚪なんだ>>346
それなー。
それさえあれば6積みも滅茶苦茶選択肢が増える。
…と思ってたらベリルみたいな3パー礼装だったから、望み薄なのが正直な所。>>336
お仲間がいたとは...バサカ専用礼装増えたりイラスト違いも増えたよね。
オベロンは三騎士混成にレディアヴァとヘファ子入れて遊ぶ
>>358
ぎくしゃくする地雷ばら撒いてるようなもんだぞ>>359
そのうち一回限りだけどOC5になる礼装とか出るんかね?>>361
むしろそれ以外の使い方を探すのが難しい俺にだけPU率が上がる礼装くれないかなぁ
>>361
運営が
「他人の命でやるステラ」なんて描いた時点で変則周回とかイベントの最後のクエストでセイバーやアサシンのクエストになる機会が他の7クラスと比べて相対的に少ないのは、アーラシュや陳宮がいるからだと思ってる。
心なしか、ボックスの時はランサーが多いような、それもあってランスロット起用すること多いような。
>>361>>358
邪ンヌの今カノに遠慮する元カノムーヴ
それはそれとして距離感は今でも近いやつ>>361
生贄射出とかスケープゴートとか悪用してくださいと言わんばかりの構成天竺イベ、当時の私は一時的にID控えてアンインストールした記憶あるな。はよ月姫リメイク出してきのことか考えてた
結果的にFGOも半端なく面白くなり、他の型月作品も複数ラインで熱い状況が生まれてるの、やはり「発展したければ、試行錯誤することになっても新しいことはやるもの」なんだなぁという学びがありましたね>>361
陳選組という、普通にレイドで活用できる弾丸副長>>367
全体宝具がない!
クリティカルで叩き潰せば問題ない
敵がターゲット集中駆使する時は少しつらい>>355
あとは即死や強化解除に何の対策もないこと、そして代替が効きにくいメンバーとの繋がりが強すぎて誰か落ちたら立て直しにくくなるところか
誰でも弱いから仕方ない、そこは攻撃力で誤魔化す、で済ます考え方もあるとは言え、そこで次善策や違う守り方にシフトできないのは地味ながらも怖いところかも>>377
首吊り永眠スヤスヤシステムとか名付けた人はすごい...>>370
万華鏡(カレイドスコープ)はゼルレッチの異名の一つだからセーフ!>>378
プーリンだとリキャストの長さとスキル的に微妙にかみ合いにくいのよね……マジで奇跡の噛み合いかた下パーティだよ……卑マトリア……>>359
キャストリアが有名だけどニトクリス3連打にも適性あるんだよな天草礼装重ねがけとは言わないから対粛正防御は都度かけ直しができるようになってください(強欲)
陳宮には連続コンテギミック無視という唯一無二のムーブができるからな
>>355
今だとレディアヴァロンという女が居るせいでAクリの火力がアップ!!アーラシュのアペ3が対騎、陳宮が対槍なのはそういうことなんじゃないかと思ってる
>>395 まぁ前者は蒼銀の対オジマンディアス意識だと思うけどね…
昔気に入ったキャラ後衛三人に入れて絆目当てに回ってたから、どうしても前衛だけで勝負つけたい癖がついてオダチェンとか退場戦術とか最近やっと覚えた感じ
看板娘とかオベロンの第三スキルとか怖くてなかなか使えなかった>>386
普通にバーサーカーのサポートしても強い
副長のHPを壱にして新選組した後スケープゴートにしてもいい>>386
だから噛み合う相手と組むとバ火力叩き込めて気持ちよくなるんだよね>>399
真実の詩 良い歌です孔明とマーリンとアサエミのスキルを持った上でアーラシュの亜種宝具を持った鯖を低コストで賄えるという字面にするとヤベェヤツ
>>393
あれ考え付いた人天才だと思うわ……みんなよく思いつくよね……>>408
エルキドゥを呼び出して凛にイシュタルがINとか>>403
あっちの世界でイチャコラしてる自分と幼馴染を見せつけられる自分だと?>>410
三連続オダチェン礼装がほしい>>410
ペペさんもやってたからへーきへーき>>406
OCで宝具の特攻倍率や威力そのものが変わる鯖だと他のバフとの乗算で上回る時もある>>420
ソン様漁…>>399
ついでに京まふガチャも今日の17:59までです
槍龍馬さん狙い最後のチャンスですよ>>409
あれオーバーチャージ無しでもダメージ2倍だからな……>>425
スキルにつける分には、CTが短くなければ
割と許されてそうよね
でも宝具に付けるとヤバイと思うんですよね、陛下、師匠?>>427
毒蛇一芸は、アーツパ周回のガチ礼装だしね>>427
7年もやって複合能力の礼装種類増やすのもそろそろ難しそうだしねえ
色々冒険した性能の効果見たいわね>>409
スキルで毒付与からの毒特攻...
昔のダメチャレで使われてたのもわかるわ...>>428
クラススキルにも反応するの、もはやロビンが圧政者だよ>>427
登場ターン に自分のカードを出さない/を自分のカードで埋める やつ出ないかなと以前思ったけど
水着BBを併せてひでえことになる予感しかしないんだわ>>410
礼装「魔術師ころし」ですね。
ぐだこはマイヤさんイベント期間が3週間あるのほんと助かる
今日は疲れたからちょっと休もうってしても必要な分交換するのには間に合うみんながいなくなったあと、マサカリをくらい木を生やされ続けたアンドロマリウス君に敬礼
>>436
あふれたAPはリンゴに出来るしねえ。かなり助かるよね。兼業勢としてはほんとありがたい……ロビンってまだ宝具未強化で黄金律持ちかそう言えば…
>>441
するなら毒の効果を上げるとかかな?宝具の威力そのものを上げたらどうなることやら・・・>>440
初期から結構な期間礼装PUしか出ない病にかかってたなー緑茶、他のクラスなら頭一つ抜けた低レアアタッカーなんだけど、いかんせん同クラスにダビデや下姉様というライバルがいるので一強とはならない現状
ほんと星3弓は魔境やでそういえば特攻礼装ってあるにはあるけど、全体的総数で見るとそんなにない気がする。
おはよう
藤丸「囮は勿論俺以外が行く。おれは世界でただ一人のマスターだからだ」
タゲ集中
防御無視
防御UP
効果のマスター礼装は実はまだないんだよね>>446
4つだけのATK2400礼装の一角ってことで、わりとガチだった時期がある礼装来たな・・・>>450
黒聖杯パラP、軍師、フレンドキャストリアで周回してるな
意外とこれで回れる。>>446
呪厄付与出来る鯖増えてるせいで利用価値上がる上がる。
A宝具連打で複数の呪厄付けられる邪馬台国二代目女王が手に入る新邪馬台国イベントは現在絶賛開催中!!>>413
レディ・アヴァロンがOC出来るのはなかなかの暴挙>>449
星5だとヴァーサス(神性特攻3T)、起源弾(キャスター特攻)、アトラスの嬰児(バーサーカー特攻)、ハニーレイク(やけど特攻)、フォンダン・オ・ショコラ(神性特攻)、花と舞う妓(魔性特攻)、お疲れ様です!(魔性特攻)。
星4だと死の芸術(人型特攻)、恋談火焔行(男性特攻)。
星3だとホラー・コンシェルジュ(死霊特攻)、魔力計(キャスター特攻)、モータード・キュイラッシェ(ライダー特攻)、プリンスオブスレイヤー(竜特攻)
あたりか。まあ少ない方ではあるのかな。あと複合効果が多いから純粋に特攻付与なのはあんまないか。>>458
盾鯖としてはゲオルギウス先生とマシュが高すぎる壁になるな
あとジナコもか>>450
パラPがポカやらかしたことに対するお仕置きかな?>>462
周回用の、CT-2/NP20/コマンドシャッフル くらいのちゃんぽん礼装はほしいシャドウサーヴァント召喚できるから
最近のシナリオで藤丸が作戦の要になることも増えたね
陽動として敵陣に突貫する藤丸概念>>450
グラカニでの慟哭は申し訳ないけど笑うんよ>>472
オダチェンは強制出撃対策にもなるから頭が上がらない他の低レアは(張角と徐福を除いて)三か月前に全員アペンド全開放できたのに、絆9になるまで絆のコインも集めたのに、サロメが引けない…。
なぜに…。ハベにゃん200枚くらい余分にあるぞ…。>>467
緊急回避(バックブリンク)ならぬ
瞬間退避(バックアポート)とか?
1ターンの間だけ後衛と交代する効果
(倒された場合は通常と同じく四番目の鯖が出る)
とかそういう効果で>>468
この漫画すこ
スカサハがスカディを抱っこしてるシーンがまじでグッとくる
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000035/episode/1368/流石に決戦・極地並の経験値いる礼装はもう勘弁願いたいなぁ。
12時50分までによくてよ10募ります。十連で利休さん行きます
デミヤさぁ…
ちょっとジョン・ウィックのモノマネしない?>>472
決戦礼装も既にレベル7……これはいけない、早急に新たなオダチェン礼装を求む>>420
こんにちは銅色のセイバーさん!>>475
今思えばお互い様である>>470
平安京辺りから影鯖込みで一戦力としてカウントされる機会増えてきた感じあるよね>>477
あとの月、讐、裁の三竦みにも当てられてるね>>483
正装デミヤは麻薬取締官イメージ>>487
デミヤ「正義の味方には程遠く、最早目指したいと思っていないし資格もない。俺はその逆、邪悪を滅ぼす死の光に──悪の敵になりたいんだ」そういえば、4周年くらいで『そろそろマスター礼装のレベリングにも石の報酬とか…』って思ってたけどそんなことはなかった。
やっぱ、『ライト勢には遠すぎる』からかな?>>491
単に大きさだけで無くて
行動の切り替えの遅さを皮肉ってるのもあると思う
いわゆる「判断が遅い」って奴オリュンポスのリコレクションの日程決まったけど10月イベはカルデア放送局だよね発表多分
キアラさんはその人間としての業の深さがビースト足らしめるほどの強みであり、その業の深さ故に必ず油断が生じるのがいい塩梅だと思う
獣の名にふさわしいというかトリスタンの言葉が真実ならイゾルデは桜顔ということになる。
>>504
もうすっかり涼しくなったわね
今日は暑いけど>>503
だいぶバフにインフレ進んだ今でも若干対処しにくい即死
今ならアスPかな?>>498
実装当時はそこまで弱点を突けるサーヴァントも、クラス相性のムンキャもいなくて、宝具に即死がついているから無敵回避も完全ではないっていう最難関のボスだったはず>>511
ハロウィンは平成に置いてきたはずなのに!>>506
あるね
ハロウィンは平成に置いてきたはずなので
……なんか去年帰ってきたけど>>504
やっと過ごしやすくなってきて嬉しいよ本当にビーストイベくると新規鯖怖すぎるんじゃがプの付くギルとかな。
>>506
鬼系イベント総集編復刻>>499
イゾルデの下りはともかく、音で不調を感じ取ってたのは事実だろうね……秋、一年でもっとも過ごしやすい季節・・・花粉症も、猛暑も、極寒もない、あるのは食欲と芸術とスポーツと読書等の娯楽よ・・・!
娯楽はどの季節でもあるなうん。今なら言えるけどさ、「ハニョッブ」ってネーミングと発想天才だよな
>>523
ふーやーちゃん!>>523
水着若森くん>>522
総集編をやる事で
よくよく考えるとこれハロウィンって言うかエリちゃんの歌へのトラウマだなってなる>>523
イリヤ>>476
うちも清姫だけめっちゃあるセイバーウォーズくるならXXオルタとか来てほしいけど。
>>535
もうこれ分かんねえなSW3来たらスペースサクラ族くるー?
>>523
セミラミスお願いいたします>>525
(=×=)>>523
水着沖田さん第二再臨>>523
水着ゴルゴーンお願いしやすイシュタル・アシュタレトよりやばいやつってどんなやつだよ
>>523
水着の上にTシャツ着て焼きそば作ってるブーディカさん>>533
スペースモルガン提督
元宇宙怪獣の用心棒スペースバーゲスト
次元戦艦スペースメリュジーヌ
提督の愛娘スペースバーヴァンシー
までは想像できる>>540
カラオケを延長しただけって書いてあったし、あれエリちゃんっぽいよな。セイバーウォーズにハロウィンも混ざる可能性がありそう>>552
普通に最初の一度だけじゃね?スペースビースト金星獣エリザ……
>>558
学士さん、マスター頼んだ!>>522
マシュままーー>>546
うっかりサーヴァントユニバースに
迷い込んでしまったカーマ群体のうちの1体みたいな
感じの設定でも面白そうアプリ壊れたからここ見に来たけど壊れたの自分だけか
起動してもザリザリ異音がして落ちる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日になりそうですよー!
私も今日は100億年ぶりくらいに気分がいいです。1日を楽しく過ごせそうな予感があります。
スレ民におかれましてもスレ民でない方も、今日という日が楽しい1日でありますように!>>549
そりゃもう、謎のヒロインXXオルタが真のエクスカリバー引っ提げて参戦よ実装されてなくて立ち絵あるのがアグラヴェインと赤毛の謎のガンマンが何年も実装されてない。セイバーウォーズ絡みで言うならこの人達
>>570
何ミヤ?
違うよこの人はサンタム真田丸さんだそもそも無銘だしな、殆ど変わらないけど
FGOでキアラさんとアーキタイプアースの絡み見たいなぁ
キアラ「地球を性の対象にします」
アーキタイプアース「ふざけんなよ」>>567
下半身はフンドシやん>>569
なんなら立ち絵だけじゃなくバトルグラまであっても実装してない場合もあるし……>>575
NPチャージかな>>575
やっぱガンドかなぁ、大抵のボス相手に1ターン稼げるの強すぎるし>>583
ふふっ。
頭の先から露出するなんて、高度な露出魔さんね。>>574
やっぱあかんかぁ(泥に潜る音)>>575
クイックパ的にはクリバフもええな>>556
セイバーウォーズⅢでスペース・アグラヴェインの霊衣を引っ提げた汎人類史のアグラヴェイン卿が実装する可能性が?>>575
NP付与かCT減あればいいなぁ
どこでも使えそうだ>>556 ローラン、徐福、山南さん等々、後発のNPCがドンドン実装されていってるのを見ると、ゲーム内ではえっちゃん体験クエストのスペースアグラヴェイン以来全然音沙汰無いアグラヴェインも何か欲しい…ってのはある
>>575
CT短縮前回のセイバーウォーズ2で原始の女神スペースイシュタルが出たし、セイバーウォーズ3があるとしたらまさか来るか原始の男神スペースオデュッセウスが・・・
>>574
でも人形に突っ込まれるのは、プリヤパイセンもモレーちゃんに反省を促す藤丸立香も通った路ですよ>>584
選曲が懐かしい僕はね……
阿国さんに高杉さんを掛け合わせたかったんだ……2016年までに登場したNPCだとアッくんとシータが残ってる(ビーストとかは除いて)けど、シータが一応アーケード実装されたのを加味すればアッくんは何も無いんだよな…
いや声優さんもついた(安元さん)し、劇場版でかなり扱い良かったから、関連コンテンツまで含めるとキャラクター自体の待遇としてはNPCの中では破格なんだけど、ことゲームではスペースな方のアグラヴェインが立ち絵流用でシルエットだけ出た(えっちゃん体験クエスト)と、トリスタン幕間で幻影だけ出た止まりで結局もう5年は手付かずなのは確かにもどかしさはある>>591
名前も分からないからNPC投票も出来ない…>>565
再起動、再インストールかな?>>595
ダブルランスロット(剣と狂)で挟む人もいそう>>598
まぁ順番?的には来年くるかもだから……マハトマね
>>601
とはいえ、前回ギル祭に乱入したスペースイシュタル(立ち絵は普通のイシュタル)はセイバーウォーズ2に来たのでセイバーウォーズ3にてスペースオデュッセウスとしてくる可能性も微粒子レベルで存在するかもしれない>>605
モルガン「妖精騎士アグラヴェインに任命する。」>>595
でも当のプーサーはレディアヴァロンにトラウマを呼び起こされてちょっと脳が破壊され気味だから……>>613
ブチギレるの上位互換かと思った…映画観に行ったのに6章パートにアッくんがいたかどうか記憶にない視力よわよわマスターです…
>>618
アーチャーヘラクレス>>607
ゲームの方の事情があるからしょうがないんだろうけど、発注したり音声撮ったのになかなか実装されないのはボツったかとヒヤヒヤするよねぇ……>>616
破壊僧の方は真名わからないってだけでクラスはわかってるしストーリーに出てきて喋ってるしな……>>607
赤兎馬とか最初期から用意されてたのもいるから>>623
そうなのか…
4章5章の推し見つけてテンション上がってたしシンプルに気付かなかった可能性が高いな>>624
あと確かジェーンもそうだったはず
その結果ユニヴァース行きに俺達も初期から立ち絵用意されてるのになかなか実装されないよな
>>632
スレ民実装…?>>618
実装無理だろと思ってたし言われ続けてたからゲーセン限定とはいえマイルームでティアマトママをつつけるようになったのは嬉しい初期発注で立ち絵少ない組は今後増えてくれると嬉しいぜ…(ローランの全裸差分待機勢)
立ち絵の過多であまり言われることないけどアヴィケブロン先生はけっこう思い切った対応だなと思った
全然違和感ないからいいんだけど>>636
以前はキャメロットが下から生えてくる説とかもあったな>>631
キャストリアとかマジで百面相(100通りの表情パターン)が用意されてて
社長本気出しすぎだろ……ってなる>>635
全裸差分は無理でも(角度とか小道具で隠れて)全裸に見える差分はありそうだから困る
あとは泣き顔とかギャグ顔とかもあったら便利そう>>636
下は下で地下工場がもうあるし……>>628
しかし言っちゃうと、根拠が同じような笠らしきシルエットがあるからってだけとも言えるのよな……
6.5で出しといてシルエットにいた中だと1人だけ実装されなかったってのもわけわからんし……オベロン復刻まだカナー三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ……
>>596
「おっとボタンが…」と言いながらシャツのボタンがパァンッする陛下?>>630
使い捨ての投影宝石の威力は滅茶苦茶低いから……
あくまで魔術の触媒として利用するのが主目的でSNで凛が多用してたチャージされた魔力が命の宝石魔弾としては不向きだから>>639
つまりノーマルエリ、エジプトエリ、日本エリの三体でオーバレイネットワーク構築?>>646
(転がる先にシャベルで穴を掘る音)>>645
そこは実装当時クラスのスキル貰えるから大丈夫でしょう
リリース前に納品されてた赤兎馬、ローランが証明してる>>651
多分おまけとか石の数増やして単価は変わらないようにしてくれるから…>>645
赤兎馬、ローラン、ジェーンの初期作成組がチューンナップされてリリースされてるから一切の心配無用>>645
初期カイニスはガチでそれだった…2Lサイズのコカ・コーラってあるんだね産業。
>>651
超人とか武蔵とか復刻かましてくれるさ。
生放送でオリオンのラストシューティングやりそう。>>653
燕青のこのコメントに完全同意ですわよ>>490
遅ればせながら無理でした>>658
ミスクレーンと重なることでなんか楽器っぽい武器?を背負った魔女みたい見えるバズーカマジック初期実装された鯖が今頃に実装されたらどんな性能になってるか、というのも少し妄想する
>>664
あっちの単位はガロン(4リットル弱)がメインだしねそういえば今日のリョーマさんでぐだぐだ鯖復刻もラストなんだよね……
入れ替わりか水曜で礼装の方も復刻来ないだろうか>>667
そういえばシルエットの馬琴さんが願望込みで姫君予想とかされてたけど、実際はシルエットにいなかっただけで実装はしたのよな……(今ならアオシマさん所でストームボーダーのプラモお願いしてもバレへんやろ)
>>669
バンダイで出るなら木馬
アオシマで出るならランスロットのF-15JやモードレッドのMiG-21>>676
ついでにマクロス形態も追加して>>667
でもあれ何が面白いって「あのシルエットの鯖は手の形が社長のやつだ!ショートカットだしアルクェイド実装じゃね!?」って予想は外れてるのにアルクェイド実装は間違ってなかったところよ……w>>675
多分怪力的なスキルとか持ってた
アイコン的に>>683
作者…過去より性能的に厳しい鯖だとガチャ的に厳しいことを考えると、インフレ化の波は常にある
つまり……実装が後になればなるほどつよつよ環境鯖になれる可能性が高まるってことなんだぜ! フゥハハハー!(ソムリエ天龍感)
https://www.pixiv.net/artworks/52479940>>674
姫路城の鯱で敵を一閃した後に「南無三」と言うメカエリチャンと聞いて!!(男の子の瞳)>>682
たしか足の形で『カレンだ』と気づいた人はいたらしい。>>639
ピラミッドの悪魔英霊
「グォーッフォッフォフォ!!悪魔英霊ならば都合の悪いことは忘れよ!合間合間に蹂躙してくれるわ!!」>>658
現実
カレンちゃんでした!
バズーカ発射ーしにさらせー>>662
(個人的にこの表情差分好き)>>125
アビーを宝具マにしたのが全ての始まり…
お陰ですっかり重課金勢になってしまった。>>679
どう見てもクレーンさんのオプションなんだよ!!>>688
シルエット問題として見ると
重なり過ぎてズルいだろ!ってなっちゃう奴だからねw>>690
だって木星帝国でも郡を抜いて狂気の産物たるディキトゥスを両方作ってさらにカップヌードルでもプラモにした所だし……>>690
もろちんさ。シルエットだと超力技のシャルル予想どこかで見た気がする
なんか逆さまになってるやつバズーカもそうだが、そもそも既存キャラの疑似鯖かつバレンタインの鯖がシルエットに入るとは思わんかった
>>690
え!違うのか?(右手と左手のディキトゥス見ながら)>>690
そこまでは思ってないよ(バビロニア勢のフィギュアーツZEROの出来を見ながら)>>697
いやだわクーフーリンさん
どこの英霊ってアムールって答え出てるでしょ義妹にAパーツ用強化来たんだから、孔明にQ用強化来てもいいと思う
FGOにも勲章システムできないかなあ
>>687
アトランティスPUだとしたら
超人オリオン
アキレウス
オデュッセウス
のピックアップが開始されそう
エウロペさんはアトランティスで実装されたけど
オリュンポスのほうがメインだし>>705
めちゃくちゃな有用強化もらったせいでまた前線に引っ張られだして嫌々する孔明?孔明先生ダメカの量上げていいよ500は流石に低い1000でもいいぞ。
>>710
よくわからない人気のバーザムショックの影響で大きくなったからなあのブランド>>705
もう許してあげて>>690
財団Bは何でもする(偏見)>>705
次の特異点は「絶対過労死戦線カルデア」だな>>714
カーミラ様「ふわぁ~」
ぐだ「またエリちゃん絡みか……」>>713
それだと今度は他の防御系スキルや宝具と組み合わせた時に強すぎるんだよなぁ。>>707
方方で流用されまくってるギリシャ神話のはっきりしななさを的確に突いた人(神)選である>>705
孔明先生は、もう過労死してて死体が動いてるレベルだからな
それを見越してエルメロイ二世に最初の時点で丸投げして遁走した孔明まじ策士>>724
孔明取ってフレンドさんから借りた鯖で宝具ブッパしてれば第一部は大体何とかなると言われてるからな>>722
最初は無難にバタラ辺りだと思った所にディキトゥス!!しかも両手!!
流石BANDAIさん!!俺たちの予想を軽々越えてきやがる!!
そこに痺れないし憧れないむしろ怖い!!ギャラハッドマシュがダメカ2000なのやっぱりやばすぎるよね。
>>714
身内か自分の別側面英霊がなんかやらかした時に黄昏れる、なら無数に浮かぶのだが>>714
上向いて黄昏ているねなぜ周回に駆り出されるのか
ホワイダニット>>737
周回を簡単に終わらせたいから龍脈&孔明のお陰でお手がるに推し鯖に宝具ブッパさせられるところがFGOが初心者取り込むのに成功した一因だと思う
推しの宝具みたいよね。活躍させたいよね!! って願望常にあるよね。いい仕事してるよ孔明は>>714
ついつい今回も手放してしまった杖を再び強く握りしめて頭上をあおぐマルタさん周回に駆り出されるのは影鯖なんだし過労死するのはマスターだけなのでは?ボブは訝しんだ
>>741
序盤は凸霊脈と孔明が生命線なところがあるからなNP50付与が出来るようになることがどういうことか
それをわかりやすく示したのが孔明である
(出来る様になる前と出来る様になった後での採用率は十倍以上に跳ね上がった)>>735
まあ見た目が騎士っぽかったし、剣を持っててもおかしくなかったからね。アトランティスRto7でイアソンの幕間が実装されて
強化でアトランティス組にも第3スキルの
『アルゴー号ゆかりの者』が適用されて欲しい
…贅沢言うと自身を除くの文面が取っ払われてほしい>>722
木星製の機体は大概ゲテモノ過ぎて、どれも立体化するとは思わんからな…オリュンポスとアトランティスは別枠でロードトゥセブンるのかしら
>>743
まあ1番負担デカいのは主人公(アバター)なのは間違いない
マスター(アバター)とマスター(プレイヤー)には大きな隔たりがある!初期は自力でNP増やす鯖も少なかったからほんとに最初の最初に孔明来てくれてほんと助かったわ
オルレアンからずっと連れ回してごめんよ先生……>>727
い、いちおうクロスボーンガンダムのラスボス機なのよ?
それ以上にシリーズ最高峰のイロモノ機体でもあるけど……>>714
はじめちゃんとかハイライトオフしながらやりそう>>732
1500カットを3ターンずっと付与し続ける宝具5蘭ちゃんも大概。優位クラス相手に使うとこれ一発で三ターン被ダメ0とか普通に有る。>>754
昔はシステムとかは勿論、宝具ブッパもままならなかった時代が有ったんだよなぁって思うとね…ありがとう初代バレンタインデーに何かすり抜けて来た孔明…>>755
何で宝具のスタン効いたら強い敵の行動回数増えるんですかー!やだー!!>>750
オリュンポスのリコレクションは
キリシュタリア戦
ゼウス戦
デメテルorアフロディーテ戦
なのはわかるけど
アトランティスは
ポセイドン&ケイローン戦
以外が個人的には思いつかないそれが今じゃこんなにも快適になってるから、進歩って嬉しいとなるよ本当に
それはそうと素材がもっと欲しい>>761
なんか敵のタロスが埋もれてるみたいだな……>>738
(17分割されるコンスタンティノスさんを一瞬想像してしまいました)月霊髄液を手に入れた時は「これをバーサーカーに付けたら無敵では?ヤベーなFGOクリアしちまったな
」ってなりましたね>>763
凸竜脈付けてwave1~2は素殴りでNP貯めながら3にいるボス鯖に宝具どーん!とか昔はよくやったなぁ・・・懐かしい
そこから運良く虚数やカレスコ引けたりアプデで魔改造されて今の使用感になった孔明と攻撃宝具なのにさりげに味方にNP20配れるエレナさんスタメンにして周回安定させたのもいい思い出だわ>>766
素材もそうだがQPや種火もテコ入れ欲しい
まさかお茶交換報酬の種火が星4のままとは思わなんだ(ここは公開情報だから銛案件ではないはず)
これボックスイベ来ても種火は同じく星4据え置きな可能性高いなぁ。120は遠いなこれ……>>773
高難易度とかよっぽどのギミックバトルや強化解除持ちの敵でもない限りは
卑弥呼・キャストリア・マーリン編成でほぼ完封できるしね>>774
セイレムの登場キャラからフィギュア出すってなった際に、アビーちゃんじゃなくてラウムが出されたようなもんですかね5周年までカレスコ来なくて
世界がカレスコ有るってガセネタ流して来るって憤慨してましたねNP獲得量アップなどを駆使して通常攻撃でNPを溜めよう!っていう基本コンセプトは
ぶっちゃけ半分成功半分失敗ってところかなあ
そのペースに見合わない頻度で敵が宝具撃ってくるせいだと思うけど
数あるNP獲得スキルを組み合わせてパズルのように100を目指す今の感じも好きだけど>>782
クッ、せっかく今回のイベントでこんな時に使えそうな画像があるのにまだ使えない…!>>775
昔は原始呪術という霊装の弱体耐性を弱点耐性と間違えて
「これを弱点多いバーサーカーに装備すれば無敵じゃね?」
と勘違いするマスターがたくさんおってのう…>>774
だいたいそんな感じ
バビメ放送中にもしかしたらティアマトママのフィギュアが!?とか妄想してたらでっかくてハイクォリティの怪獣形態お出しされて宇宙猫になるような>>762
付与できるNPが多い方が便利、てのは分かるが差別化ってのもあるし
20しか増やせないけどダブルマーリンが弱いか?というと納得できようがない
LAに至っては疑似アペンド2開放状態かつ疑似高速神言持ちという暴君ぶりだし>>788
マハトマ決めてるからなエレナさんの人の文は本人の構成力もそうだけど、スレ民が風物詩として受け入れ慣れてきたってのもあると思う
というかアレだ
アトランティスでポセイドンコアのプラモ出されたようなもんだ>>798
まぁゼウスは専用のフィールドギミックが面倒ってだけだからな……今となってはブロント語が通じない世代も普通にいそうなんだよねこのスレ。私も年をとったな……(遠い目)
>>803
正直、実装時点で古いネタを使い続ける謎のヒロインX師匠は凄いと思うよ何か知らん専門用語の羅列と何か知らん怪文書の違いは大きい
アステリオス級のデバフ付与枠がもう1、2騎居れば向こうが宝具を撃とうがお構いなしに殴り合えるんだけどねえ...
>>805
専門用語を駆使しようとするCEO良いよね……>>800
ほぼ球体に見えて湾曲した板状のパーツを組み合わせるようになってたり、、通常時と怒り時の二色が組み立てるられるようになってたり、手前に置ける文字以外は透明な殺.す殺.すパネルも付いてたりしてそもそもブラヴァツキー夫人がマハトマ極まりすぎてエピソードを真面目に説明するだけで怪文書めいてくるのが強い
しかもエピソード数と切り口の種類が多すぎる、無敵か?>>802
更に言うと初期鯖の時点から防御バフ重ねても意味ない防御無視宝具もってる鯖が結構な人数いたからそれ全部覚えてこっちメタれない相手に防バフ重ねがけするよりかはジャンヌの無敵でいいじゃん、って話にもなったからの・・・
今じゃ無敵貫通も鯖のスキルだとかギミックでありふれてるからとりあえず貼っておけば(比較的)安心できる防御手段が対粛正防御に移ってるわけだけど>>798
タロスは単品はまだ良い、lv1タゲ集中戦法でなんとかなったし
その後のディオスクロイとコンビ組まれた時は流石に令呪切らされた上でギリギリだったから辛かった…面接行って来たわ
>>810
カルナさんの方は鎧由来で無敵付与、アルジュナは魔力放出炎&雷で回避付与とかがいいなぁ個人的には>>795
まぁ、普通に凄く面白い冒険活劇ロボット漫画(宇宙世紀で有りながら!)だから一度読んでみれば良いよ。
ワシはゴーストのファントム再起動シーン読む度カッコ良すぎて泣きそうになる。>>815
絆とQPがもっと気軽に溜まるといいわ>>815
コインもうちょっとどうにかしてくれ!>>811
1番怖いのはこれだけのトンチキな人物が
創作でなく実在していたって事ではないかと思う>>815
初期の配布鯖はレアプリで開放できるようにしてくれー!>>815
マジでフレ鯖フィルターほしい……押し間違え本当つらいから
あとTTやベラリザとか、イベ礼装以外もフィルタリングさせて欲しい>>815
フレポとかで出た礼装の自動合成機能とかは欲しいな>>815
コインはもうちょっと手に入れやすいようにしてほしい
後昔の配布鯖再配布してほしい>>815
褐色をもっとくれもっとだ>>795
絵柄の古さに適応できるなら面白いぞ
古本屋でコロコロとかボンボン系の古い単行本読み漁ってた経験があるならいける>>815
・星4の天井や無記名霊基的なものが欲しい
・シナリオ中の一枚絵が見返せる機能(サウンドプレイヤーの様な)が欲しい
・過去の配布鯖を後発の人でももう少し入手しやすくしてあげて欲しい、あとサーヴァントコインください
・アグラヴェインを実装して欲しい
・マテリアルでシナリオ読み返す時、進むの逆で1節や1パート分「戻る」機能が欲しい>>815
ストーリーの一部にパートボイスください
できればフルボイスください>>829
ここに「スレ民には見えないマイクロビキニ」があるのだが>>815
絆礼装を集めた方がいいって言ってくれたのなら霊基一覧のタブに新しく絆礼装の欄が欲しい
それとフレポから出てくる細かいフォウ君同士を合成してセイバーのHPを一気に1000上げられるフォウ君みたいなのを作りたいぞ>>815
自分の性癖に合うサーヴァントもっと実装してほしい!
自分の性癖? わかんないんだなこれが…>>834
なんだその住民がスレ民視界しかいなさそうな珍妙な国は>>815
サポートのエクストラクラスはそれぞれ1枠ずつもう必要だわな
ルーラー・アヴェンジャー・ムーンキャンサー・アルターエゴ・フォリナー・プリテンダーとシールダーでもう7枠あるわけだし>>834
ハイレグ大魔王のライバルっぽい帝国やめろ割と何でもない時に大きめのUI改修とか、ちょっとした便利機能追加とかやってくれるのはメチャクチャ良いと思ってる
夏イベからぐだぐだまでのインターバル間の改修もサラッと来た割には結構大きい内容ではあったしクロスボーンガンダムとかいうF91以降のモビルスーツの性能のインフレぶりを突きつけられる作品
スタバのフラペチーノうまーい
>>838
おかしいな、ほんやくコンニャクを食べてるのに時々スレ民の言葉がよくわからない…>>838
統一言語でおk>>843
まさか綾香よりアヤカがアニメ放送早いとは…(PVはプロトの方が早いのでネタです>>839
あと新曲の実装がだいたいサントラ発売と変わらないから結局そっちで聞く、もうちょっと早くなってくれないかなあ>>838
ここではリントの言葉で話せ>>839
(ターミナルで延々流れ続ける、セイレムからこのかたアビーの宝具や物語の山場でめっちゃ流れるあのテーマ)>>862
最後がハと覚えときゃいいよ
むしろたまにスカアハと混じる時が……>>864
J( 'ー`)し
たかしへ
この間作りすぎたとかなんとかで肉じゃが持ってきた人がいたでしょ?
あの人が居る所が隣のスレよ>>862
スカサハですね
すかさず殺.すスハサハと覚えましょう
ごめんやっぱ無しで(予言の子と同レベル扱いになる)昼寝からおはよう産業
>>862
英霊の名前に関しては表記揺れも多いししゃあない所は有る6章のマップの変遷とか巻き戻しとかできるようにしたいなぁ
>>875
素晴らしい絵ですね
素晴らしい故にカオスさが凄いわかる>>868
そういうのも考えずに寝れば
星5鯖くらいの確率で見れるよ
コツは「狙っていかない」事と
「時間の無駄使いと思わない」事だ>>878
バーヴァン・シーね(久しぶりにきたらFGOへの展望とマイクロビキニと
怪言語がトリカラバトルしてる……)
(これが雑スレフェスか……)>>881
絶対地下牢購入して雑スレで使うスレ民居そう>>875
これは良い自由研究。紙マテで構造分かるといいですよね
ローランの服は下半身もよく分からんのよな
あの黒いのはタイツなの?スパッツなの?あっなんかガチで絵がうまい神絵師来てない? クオリティヤバない?
>>881
(お城マイルームで北欧夫婦並べて『美女と野獣』のBGM流す音)>>876
サーヴァント達を並べて色々想像が広がったあの時限定の神仕様...
また来るとしたらやっぱり来年のホワイトデーになるのかな?>>868
誰としたいのかだとその相手思えば案外イケんじゃない?
夢の中に推しを抽出するまではできたんですが
触れそうになると途端に夢が醒めるのですな
どうやったら触れますか?>>888
ブラピに頭撃ち抜かれるのはご褒美やろその夢私も見たい>>815
初期の配布サーヴァントのコインを入手する機会が欲しい>>866
絵柄統一しないでキャラ設定に合わせて描いてもらってるらしいし、たぶんその辺りで古臭さを感じにくくなってるんじゃないかなローランの照れ顔って…いいよね…
個人的に絆ボイスもすきよ(「デートに行こうぜマスター!」とか)>>888
きっと魔女裁判に負けて銃殺刑に処されたんだよ
きっと別次元からアビーが見ていたんだよ>>891
俺これで覚えたなあ…>>900
最近調子いいなリンボドヴルイニャ・ニキチッチ
ドブルイニャ・ニキチッチ
ドラルイニャ・ニキチッチ
さあどれ!>>902
南米に行けばワンチャン…?>>866
武内社長のキャラクターはすっきりしていながら記号がはっきりしてるデザインと評判。同じキャラを複数のイラストレーターさんが描いても分かりやすいデザインらしいですよ。
最新のイラストの画風は確かに変化しているのですが、少し前のデザインでも記憶に残る印象が安定しているのかもしれません。>>900
アイエエエ!?DOMAN!?DOMANナンデ!?結構前にデカい蟹に追いかけられる夢見たな
>>905
言いやすいし
ドブ……
あ、いや、ドヴだっけ?
ニキチッチって言えばいいか
あ、やばいな
謎丸みたいな事になってる私はキャスニキの夢が見たいなあって思ったらキャスニキのフードが夏仕様になってる夢を見たり、雑談スレを見てから寝たらグレイちゃんと一緒に事件解決をする夢を見たりしたよ
>>912
遅くだと晴明と呼ばれしスレ民の方が取る率高いからな>>815
サーヴァントコインを買えるようにして下さい
レアリティ別ならそこまでアレじゃ無いと思うの夢といえば昨日か一昨日に割とホラーなやつを見たな
なんか自分より1〜2回りくらい大きい化け物に襲われて追い詰められてなぜか見逃されたところで目が覚めたフロイト先生(そろそろ私の出番かな?)
この間CBCでローランのアイドル礼装が来た夢を見たから是非正夢になって欲しい
すげえキラキラしてて「おまえほんと普通に服着るだけでカッコイイな!?」って夢の中でキレ散らかしたのは覚えている>>918
あれは惜しかっ……いや、それは災難だったね>>901
ディレクションであ、その綾香じゃないです!とか言われてうん?ってなる花澤さんとか居るのかも知れぬなwそういえば夢って自分の脳の記憶が作り出した光景なんだよね...
...アレ私の脳こんなINT高いの?って感じの夢見ることあるけどたてましたぞ。
>>921
掛け持ちおkらしいです
何れはもう一つ仮入教する予定ですね>>926
でもアストルフォってオストルフォだぜ爺さん?スレタイのFが食べられて“ate”になってるの、事故としてクールで好き
夢にサーヴァントが出てほしくて枕元にマテリアルしばらく置いてたら虚淵が出たことがある
>>934
スレ民の夢…>>933
キャスターかも知れぬ>>926
好感度が高ければ裸っぽい格好で一緒に寝てくれるぞあんまり夢見ることない上に見たら見たで悪夢なんだよね
自分だけがその世界のヤバいことに気づいててどうしようもない感じのえっちなスルトくんを見たくてスヤァしたら、
なぜかリンボとTDLで遊ぶ夢を見た。
フロイトスレ民、これはいったい。>>934
自分が本当に生きてるかどうか確かめに行かなきゃ………>>925
最近FGOのキャラの夢ばっかり見るな…って思いながら寝たら見たよ(いらない情報)>>924
前に、大炎上している山とかだだっ広くて坂のある屋内スポーツ場とか
明らかに見たこと無い、行った記憶ない場所の夢見たことあるけど
いったい脳は何の記憶を参照したんじゃろ...今が夢かどうかはアザトースを起こせばわかることだ
>>941 建てる?
>>934
(胡蝶の夢から、夢であってほしかった現実ネタ、に飛んでブルックさんを思い出してのたうちまわる)
(ついでにイドも盛って更にのたうちまわる)>>866
あまりその時の流行を追いかけようとせずに
自分たちの表現したい絵を発表しているからだと思う
場合によっては、それによって華やかさや綿密さで他より見劣りするように感じられる絵も
無いことは無いと思うが、長年続くことでプラスに働いてるのではないかと
ストーリー面でファンを牽引している、そもそも元から固定ファンの多いコンテンツであることも
それを可能にしている面はあると思うが>>941
余程の大ミスでもない限り問題ないでしょ
大体わかるし>>949
ダンシングりゅーたん事件…>>939
リンボはディズニーの入場アナウンスも担当してるからな>>941
スレ民は現場ネコくらい確認がガバガバだからミスだろうが承認されちゃうんだ、結果的に後で修正となる>>956
大罪人すぎる…>>957
吐きそうになった>>957
イベ礼装すら出ない&最後の1枠が星4概念礼装だったりすると泣きたくなるよね>>943
『ダダが貞子か、とにかくホラー存在に追いかけられるレンタルビデオ屋のある街』はよく出てきますね。
ダダならCV.スルトくんの声が出る方のダダさんにしてくれぇ!ってなりますね
(※CV.スルトくんのダダはいらっしゃいますが、
正確にはスクルーダ星人なのでダダではありません)>>957
ケルヌンノスに完膚なきまでに叩きのめされた時は悪い夢をみてるんだ思ったぜ…>>962
He.
no
NO
NOOOO
が量産されるのか…アナちゃんのバスタオルがはだける夢と
アナちゃんにスカートたくしあげてもらう夢と
アナちゃんが裸で寝ている夢なら見たことがある>>956
脱衣癖アストルフォはそこそこの割合の人にはご褒美だろ
問題は女装癖ローランだ流石にアカンやろこれは私は一向に構わんが>>961
まだFGOにはいない3人目もいるかもしれない>>971
ちなみにデオン君ちゃんは
とっくに宝具5です>>957
むしろ、アビーをお迎えした翌日に「これ、まさか夢じゃないよね?」と水を飲んだり体の輪郭を確かめたり、飛んだり跳ねたり皮膚をつねったりしてこれはどうやら現実らしいと理解しました
ちなみにガチャ終了後の霊基返還タイムに一瞬アビーをタップしかけ、ちょっと待てよと確かめたら宝具マの彼女を売却しかけていた恐怖のトラップを体験したのですが、あれが現実にならなくてよかったです>>970
メタルうーぱかな>>954
雑スレはマトリックスだったのか>>978 孔明引けたこの世界こそ編纂事象だから…
>>798
まぁタロスだしなぁ
神々でさえ破壊は困難な奴だし
かげんしろばか>>974
なんかアンダーソンくんのイメージ強すぎて本来の名前なんだっけ、ネモ?ネロ?って迷ったから調べたらネオだったわ……>>983
ギャンブルは儒の極みなので…雑談スレに入り浸って早数年。
そうである私とそうでない私は、どちらが幸せだったのかを考える時があります。>>980
じゃけん魅力的なキャラを次々と実装しましょうね~
(´・ω・)このスレが終わるまであと数分か...
早く異聞帯から脱出せねば>>988 ずん飯尾感
>>988
黒獣脂「ごめーん遅刻遅刻」1000ならメルブラコラボ
スター発生率
ナナドラ特異点
水属性
魔女集会で会いましょう
アトラス院
それは◯◯と言うには、あまりに大きすぎた。
大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。
それは正に◯◯だった芥ヒナコ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3544
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています